Galletas con avena y pasas

Como ya dije en primera entrada de galletas, me he propuesto hacer en casa distintas variedades, y la siguiente que quería probar a hacer era galletas con avena.  El resultado de esta receta es espectacular. ¡Están buenísimas las galletas con avena!

INGREDIENTES (30 galletas):

– 1 taza de mantequilla.

– 1/2 taza de azúcar blanco.

– 3/4 de taza de azúcar moreno.

– 2 huevos.

– 1 taza de harina de repostería (harina de fuerza).

– 1 taza de harina de trigo normal.

– 1 cucharadita de sal.

– 2 cucharaditas de canela en polvo.

– 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

– El contenido de media vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla.

– 1 taza de pasas sin pepitas.

– 2 tazas y 1/2 de copos de avena.

ELABORACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es sacar la mantequilla de la nevera y poner la cantidad necesaria cortada en daditos en un bol, para que  vaya cogiendo temperatura ambiente y sea más fácil manejarla. No vale derretirla en el microondas, la textura final no es la misma.

En otro bol aparte, mezclamos las dos harinas, y añadimos de uno en uno el bicarbonato, la sal, la canela y el contenido de la vaina de vainilla. Si vais a usar extracto de vainilla en líquido, añadirlo en la otra mezcla que describo a continuación.

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En el bol donde tenemos la mantequilla, añadimos los dos azúcares y mezclamos. Después añadimos los huevos de uno en uno y batiendo enérgicamente. Aquí se añadiría el extracto de vainilla.

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Cuando tenemos una mezcla homogénea, incorporamos el contenido del otro bol, echándolo poco a poco y removiendo bien.

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Por último añadimos la avena, removemos, las pasas y volvemos a remover. La masa es bastante seca y es difícil de trabajar al añadir la avena, pero el resultado merece el esfuerzo.

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Precalentamos el horno a 200ºC.

Cubrimos una bandeja con papel de horno. Con la ayuda de dos cucharas, vamos poniendo montoncitos de la masa con forma de bolitas, dejando una pequeña separación entre cada una, pero no mucha porque no se expanden apenas durante el horneado. Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos, o hasta que las galletas estén doradas. Cuando están hechas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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2 pensamientos en “Galletas con avena y pasas

  1. Riquísimas, aunque por despiste “logístico” no tenía a mano pasas, así que empleé sultanas. Por cierto, el uso de avena es un buen pretexto para comerse estas galletas: ¡ayuda a bajar el colesterol!
    Gracias Patricia. Saludos Ian.

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