Arroz con verduras y mango

Hoy os traigo una receta inspirada en el libro de Yotam Ottolenghi, del cuál ya os hablé en otra entrada. Se trata de arroz basmati con verduras. Este plato se puede tomar templado, pero está mejor frío, para apreciar la mezcla de sabores de las verduras con el mango y la menta que aportan frescor.

 

INGREDIENTES (3-4p):

– 350 g de arroz basmati.

– Media berenjena grande o una pequeña entera.

– Medio pimiento rojo.

– Media cebolla grande o una pequeña entera.

– Medio calabacín.

– 1 mango.

– 15-20 hojas de menta.

– Sal y aceite de oliva virgen extra.

 

ELABORACIÓN:

Primero cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Después lo escurrimos y lo dejamos enfriar.

Por otro lado, picamos las verduras y el mango en daditos. Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego, y vamos dorando las verduras en tandas, a fuego fuerte, para que se doren pero no se ablanden. Yo las hice en tandas de dos. Cuando tenemos todas las verduras doradas, excepto el mango, las salamos.

Finalmente en un bol echamos el arroz, las verduras, el mango y las hojas de menta, removemos, corregimos de sal si es necesario y dejamos reposar para que se enfrie.

A la hora de servir se puede añadir un chorrito de aceite, según gustos.

Fácil y fresquito, para aprovechar los últimos días del verano!

DSC01342

DSC01345

DSC01347

DSC01351

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s