Sushi II: Uramaki y Temaki

Por fin escribo la segunda parte del sushi que tenía pendiente. En esta ocasión, explico como hacer uramaki y temaki.

Tanto los ingredientes como la preparación del arroz son los mismos que lo explicado en sushi I.

ELABORACIÓN:

Previamente se debe preparar el arroz y cortar los ingredientes que irán como relleno en forma de palitos.

Uramaki:

Son iguales que los norimakis pero con el arroz por fuera. Se forra una esterilla con film. Se corta una lámina de alga nori por la mitad. Se coloca la mitad del alga encima de la esterilla y se cubre con arroz por toda la superficie. Recordar que las manos deben estar húmedas cuando se manipula el arroz. Después se da la vuelta al alga, de manera que el arroz queda en contacto con la esterilla. Se coloca el relleno en el medio y sujetándolo con los dedos, se va enrrollando ayudándose de la esterilla. En las fotos se ve aprecia muy bien. Finalmente, se corta el cilindro resultante en unidades del mismo tamaño. También recordar que el cuchillo debe estar húmedo a la hora de cortar.

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Temaki

Son makis con forma de cono. Se deben tomar inmediatamente después de su elaboración mientras el alga no se ha humedecido y está aún crujiente.

Sobre la palma de una mano (mano seca) pondremos la mitad de una alga. Con la otra mano (mano humedecida) cogemos una bola de arroz y la depositamos en un extremo del alga, sin llegar a cubrir la mitad. Ponemos encima del arroz el relleno en diagonal y vamos cerrando el alga hasta formar un cono. Igual que antes, creo que las fotos son muy claras.

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