Mai Tai

El Mai Tai es el padre de los cócteles tiki. Este tipo de cócteles están inspirados en la cultura de las islas de la Polinesia. Son cócteles basados en ron jamaicano, hawaiano o barbadense, mezclado con zumos de frutas.

El origen de este cóctel se atribuye supuestamente a Victor J. Berengon, quién lo creó en 1944 en su restaurante Trader Vic en Oakland, para dos amigos tahitianos. Uno de ellos al probarlo dijo “maitai roa!”, que significa “¡muy bueno!”, de ahí el nombre.

INGREDIENTES:

– 2 onzas de ron añejo (en mi caso Havana Club).

– 1/2 onza de licor Orange Curaçao.

– 3/4 de onza de zumo de lima.

– 1/4 de onza de sirope de Orgeat.

– 1/4 de onza de sirope de azúcar.

– Hielo picado.

– Hojas de menta para decorar.

 

El Orange Curaçao es un licor hecho con las cáscaras de naranjas amargas procedentes de la isla de Curaçao, mezcladas con otros ingredientes. Se puede sustituir por Cointreau triple seco que es también licor de naranja.

El sirope de Orgeat es un licor de almendras amargas mezclado con agua de azahar. No se puede sustituir por otro licor de almendras.

 

ELABORACIÓN:

Preparar el zumo de lima. Llenar una coctelera con hielo hasta la mitad. Añadir todos los ingredientes, cerrar y agitar hasta que se empañe por fuera. Llenar un vaso tipo Old Fashioned con hielo picado y echar el contenido de la coctelera. Decorar con una rodaja de lima y con unas hojas de menta. Tomar con pajita.

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