Pastel de manzana

Tenía muchas ganas de hacer este pastel y colgar la receta en el blog. Me encantan este tipo de pasteles y tartas. Ésta en concreto se puede tomar como postre, como merienda con un té o como desayuno.

 

INGREDIENTES:

– 3 huevos.

– 1 taza de aceite.

– 2 y 1/2 tazas de harina de trigo.

– 2 tazas de azúcar.

– 2 cucharaditas de levadura.

– 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

– 1 cucharadita de canela en polvo.

– 1 cucharadita de nuez moscada rallada.

– 2 manzana golden.

– 1 pizca de sal.

 

ELABORACIÓN:

Por un lado, mezclar en un bol el aceite, los huevos y el azúcar y batir.

En otro bol aparte, mezclar la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la pizca de sal.

Ir añadiendo poco a poco esta última mezcla a la primera, batiendo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea. Los que tenéis Thermomix o Kitchen Aid (suertudos vosotros) os saltáis eso de batir con energía y dejáis que lo haga vuestro querido electrodoméstico.

Pelar las manzana, cortarlas en daditos y añadir a la masa.

Por último poner la masa en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornear a 180º C durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Vigilar que no se queme, porque dependiendo del horno, a veces hay que bajar la temperatura. El molde que usé era de 25 cm y redondo.

DSC01165

 

DSC01169

DSC01173

DSC01182

DSC01188

DSC01190

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s