Ensalada de lentejas

Las legumbres son uno de los alimentos que debemos comer una o dos veces a la semana para seguir una dieta equilibrada. Pero ahora que ya podemos decir que estamos en primavera y con la subida de las temperaturas, ya no apetece comerse un guiso de lentejas, garbanzos o judías.

Una manera de seguir consumiendo legumbres es preparándolas en ensalada, por eso hoy os propongo esta receta.

 

INGREDIENTES:

– 400 g de lentejas cocidas.

– 1/4 de pimiento rojo.

– Mitad de una cebolla morada.

– 1 zanahoria.

– 1 tomate maduro.

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

– Zumo de medio limón.

– Sal.

– Pimienta.

– Canela (opcional).

– Perejil, romero, tomillo o la hierba aromática que prefieras.

 

ELABORACIÓN:

Si tenemos lentejas cocidas de bote, las escurrimos y las ponemos en un bol. Si partimos de lentejas crudas, debemos ponerlas en remojo la noche anterior y cocerlas hasta que estén hechas.

Picar el pimiento y la cebolla en dados, y rallar la zanahoria. Mezclar las tres cosas con las lentejas.

Preparar la vinagreta en un cuenco añadiendo el zumo de limón, el aceite, la pimienta, la hierba aromática (en mi caso fue romero) y un toque de canela. Sí, canela, no es un error. La canela le da un toque dulce a la vinagreta sin llegar a ser muy pesado. La canela y la pimienta deben predominar por igual. Es cierto que el sabor es muy peculiar y quizás no guste a los paladares más tradicionales, así que probar la vinagreta antes de mezclarla con la ensalada.

 

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2 pensamientos en “Ensalada de lentejas

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