Eggnog

Como respuesta a la petición de mis lectores, os traigo la receta de un típico cóctel navideño: Eggnog. Este es el nombre con el que se denomina al ponche de huevo en los países anglosajones. Y ¿porque se suele beber este brebaje en navidades? Porque lleva leche y huevo batido, mezclado con una bebida espirituosa, generalmente ron, y se puede servir caliente, lo que le confiere excelentes propiedades para combatir el frío invernal. Pero además, como todos los ponches, se puede preparar en grandes cantidades, lo que hace que sea perfecto para reuniones navideñas.

Podéis prepararlo en casa, o comprarlo en un supermercado si viajáis a Estados Unidos.

eggnog_1

INGREDIENTES:

– 1 onza de Cognac (o brandy).

– 1 onza de ron añejo.

– 1 huevo.

– 1/2 onza de sirope de azúcar.

– 3 onzas de leche entera.

– Nuez moscada para decorar.

P1030171

ELABORACIÓN:

Llenar una coctelera con hielos hasta la mitad, añadir la leche, el huevo, el ron, el brandy y el sirope de azúcar, cerrar y agitar enérgicamente hasta que se empañe por fuera. Servir en taza de cristal (taza Toddy) o vaso y rallar por encima la nuez moscada.

Si lo queréis caliente, mejor prepararlo en un bol batiendo primero la leche y el huevo, y añadiendo después el resto, y después calentarlo.

Si tenéis un ron especiado o con algún sabor peculiar por casa, probad a hacerlo con él.

Y por último, algunas recetas de Eggnog, además de la leche, llevan nata, pero yo no la pongo porque resulta muy espeso.

P1030186 P1030180

P1030191

P1030198

P1030194

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s