Florida Daiquiri

El Florida (o Floridita) Daiquiri es un cóctel con historia. Su nombre viene del famoso bar de La Habana llamado La Florida, el cuál era muy frecuentado por Ernest Hemingway. Cuenta la historia que la primera vez que entró Hemingway en La Florida pidió un Daiquiri, ya que era la bebida más popular del bar. Después de probarlo, Hemingway le dijo al camarero que quería lo mismo, pero con el doble de ron y sin azúcar, y a esta variación del Daiquiri lo llamaron Papa Doble. Así, siempre que Hemingway frecuentaba La Florida se pedía un Papa Doble. Con el tiempo, el bar se hizo famoso, gracias al escritor y se convirtió en una atracción para los turistas, que pedían lo mismo que bebía Hemingway. Pero los camareros se dieron cuenta que resultaba un cóctel muy fuerte para los no iniciados, así que hicieron una variación añadiendo azúcar o sirope de azúcar y lo llamaron Florida Daiquiri.

INGREDIENTES:

– 2 onzas de ron.

– 3/4 de onza de zumo de lima.

– 1/2 onza de sirope de azúcar.

– 1/2 onza de zumo de pomelo.

– 1/2 onza de licor Maraschino.

ELABORACIÓN:

Primero preparar los zumos por separado y reservar un gajo de lima para decorar. Después llenar la coctelera con hielos hasta la mitad, añadir todos los ingredientes, cerrar, agitar hasta que se empañe y servir en copa de Martini. Decorar con un gajo de lima.

Nota: la receta original lleva ron blanco, pero yo suelo utilizar ron añejo porque me gusta más el sabor final.

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