Negroni

Mi primera receta es de un cóctel, como no. El negroni es un cóctel clásico, muy fácil de hacer porque sólo hay que mezclar una proporción de cada ingrediente. Es un aperitivo, es decir, ideal para tomarlo antes de una comida o una cena, o a media mañana acompañado de frutos secos salados. Sólo se necesita ginebra, campari y vermut dulce.

INGREDIENTES:

– 1 parte de London dry gin (Tangueray, Bombay o similar)

– 1 parte de Campari.

– 1 parte de Vermut dulce (Martini rosso o similar).

– Corteza de naranja.

ELABORACIÓN:

Llenar un vaso de coctelera o un vaso grande con hielos hasta la mitad. Echar una parte de cada ingrediente. Remover con una cuchara de coctelería, con mango largo. Servir en vaso tipo Old Fashioned (vaso de whisky de toda la vida) con hielo. Añadir un trozo de corteza de naranja, pero retorciendo la corteza como si quisiéramos escurrirla sobre el cóctel. Os dejo este vídeo de Bread & Gin donde explican como hacer un Negroni, sobre todo fijaros en el jugo que se desprende cuando retuercen la corteza de naranja: http://www.breadandgin.com/cocktails/negroni

3 pensamientos en “Negroni

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